專業視聽及監控器材保用證

  1. 產品保用服務只適用於香港及澳門並直接由信興JVC有限公司(以下簡稱"本公司")銷售之JVC、MC及其他牌子的專業視聽及監控器材。
     
  2. 本公司向各用戶保證受保器材之機件完整及性能完善,並提供一年免費保用服務,保用細則如下:
    (甲)
    由購機日期起計之一年保用期內,除(乙)項所列明外,其他機件如有損壞或發生故障,經本公司技術人員證實乃在正常使用情況下發生者,本公司將提供免費修理及更換零件服務。經更換後之任何損壞零件,將歸屬本公司。
    (乙)
    1) 廣播級/專業級/閉路電視的攝像機之電荷耦合器及攝錄管保用六個月。
    2) 廣播級/專業級/閉路電視的錄影機之錄影頭、顯示屏、液晶顯示屏、投影機及其他專業視聽及監控器材保用一年或1000工作小時,以先到者為準 (而顯示屏,不包括因長期使用而導致畫面淡化;投影機則不包括更換燈泡)。
    3) 如在購機未滿一年內,而上述零件之保用期屆滿後而需更換,則只收零件費及調校費 (檢查費、修理費及運輸費則不用收取)。
    (丙)
    免費保用服務不包括機殼、顯像管、面板、鏡頭、遙控器、電池、變壓器、標準附件內所包括之接機線及其他外接電線之維修及更換。
    (丁)
    檢修或裝拆在升降機頂或離地高於2米之器材,本公司將收取高危工作費(港幣伍佰元起)。
    (戊)
    免費服務並不包括改位工程所需之人工、材料及輸費。若需進行以上工程,本公司將先行報價,待用戶同意後,工作始進行。
     
  3. 在下列情況下,保用服務會自動失效:
    (甲) 曾經被非本公司技術員恣意改換或維修;
    (乙) 曾因錯誤操作、疏忽使用、意外事件、受潮受濕、蟲害及天然災害而引致損壞;
    (丙) 因電壓不正常導致機件操作失靈或使用不合規格之消耗品或配件而損毀;
    (丁) 機身編號曾被塗改或刪除;
     
  4. 保用登記所列之購買日期須與正式購貨收據日期符合,並於修理時與收據之正本一併出示予技術人員查閱方為有效。
     
  5. 除本公司發出之保用服務外,任何商號及人仕發出之保證服務,均不為本公司所認可。
     
  6. 有任何資料更改,如已轉換用戶或用戶遷址,請盡快通知信興電器服務中心有限公司(電話: 2406 5388),以便提供更快捷的服務。
     
  7. 需要服務之香港離島客戶(除愉景灣及東涌市中心外),須付本公司所定之交通費用。如機件需回廠檢修,客戶需負責將機件送往本公司之維修服務站或於市區之任何地方,並於機件修妥後,於同一地點取回。
     
  8. 如有任何爭議,本公司保留最終決定權。
     
  9. 保用服務之所有資料如有任何更改,恕不另行通知。