SOLIDEGE金屬耳機系列

2018-2-28

JVC 多年來活躍於高階耳機市場,以“原音探究”的精神專注開發WOOD DOME木單元耳機,並且以其高傳真及自然的音色最為顧客推崇。為滿足更多顧客的要求,2018年JVC隆重推出全新SOLIDEGE金屬耳機系列,型號為HA-FD01HA-FD02。全線SOLIDEGE金屬耳機由高級不鏽鋼材打造,其精鋼外殼有如高級腕錶,更透過金屬的聲學特性重現光輝堅實的高解像聲音。

 

全不鏽鋼製造

JVC工程師為着開發與WOOD DOME系列不同風格的耳機,期間重複嘗試不同物料,經過精挑細選及評估後,選定以不鏽鋼為SOLIDEGE系列主要製作材料。不鏽鋼材擁有耐腐蝕性及高剛性特質,用於製作耳機能有效排除諧震及提供出色的聲音延伸度。SOLIDEGE金屬耳機均採用原塊高級不繡鋼材配合高精確切割技術打造。耳機的每一個細節均經過精湛的打磨,好讓SOLIDEGE金屬耳機散發出高貴耀目的金屬質感。

 

新開發 11mm D3炭化雙振膜單元

SOLIDEGE金屬耳機的核心配上D3單元D3代表着“DignifiedDistinctDelightful”三個英文字,意味著耳機有高貴、準確、愉快的動人音色。

新開發的D3單元採用炭化雙振膜設計,底層為Carbon+PET炭化,能呈現富彈性的低頻,圓頂部份則首次使用DLC+PEN石塗層振膜(DLC=Diamond-Like Carbon),其接近鑽石的高硬度特性令振膜於高動態運作時不易變形,實現清晰的高解像度聲音表現。每一個D3單元均設有精確氣壓調節器Accurate Motion Air Damper,讓振膜忠實地呈現音樂裡的細節。HA-FD01內的3單元採用鈦金屬,其高剛性結構可減低諧震及防止失真。HA-FD02則採用不繡鋼架構

 

Fine Adjust Mechanism調式噴嘴結構

JVC工程師考慮到每位使用者的耳形有着差異。為追求最佳的佩戴感,工程師設計出可360度調校的Fine Adjust噴嘴結構,令FD01FD02的噴嘴可任意調校角度,以切合個人的耳道及耳形,提供舒適佩戴感覺。耳機更對應掛耳式佩戴。

 

J-Mount Nozzles交換式調音噴咀(FD01)

為創造出讓顧客愉快的使用體驗,廠方精心設計出J-Mount交換式調音噴嘴系統。秉承日系設計的卓越工藝,無需使用工具便可輕鬆更換噴嘴。隨機附送由鈦金屬、不鏽鋼及黃銅三種不同物料精製的J-Mount噴嘴,能制定出個人喜愛音色的專用耳機。FD02則採用固定式不鏽鋼噴咀

 

L/R完全分離式High Grade OFC線材(FD01)

為追求自然的空間感FD01由耳機至插頭的線材均採用High Grade OFC純銅線芯L/R完全分離式設計,提供優異的訊號傳送表現。耳機線上的髮絲坑紋能有效防止纏結及增加耐用度,半透明的保護層於沉穩中展現出純銅線芯的非凡的質感。

 

MMCX接線端子

FD01FD02 配置MMCX接線端子,方便用戶升級接駁其他線材。

 

業界初*SMP iFitSpiral Dot Plus耳膠 (HA-FD01)

JVC成為業界初採用嶄新記憶素材SMP iFit,製造出全新Spiral Dot Plus耳膠SMP iFit記憶物料擁有與人體皮膚相近的彈力特性,能完全緊貼耳道,並提供舒適自然的配戴感覺。耳膠內部佈滿螺旋狀的小圓點,可消除不必要的反射聲波,使聲音均勻擴散,令聆聽感更加清晰自然。FD01附送Spiral Dot Plus耳膠FD02則配備Spiral Dot耳膠

*根據2017111日至11月尾JVCKENWOOD對市場預定發售之入耳式耳機所作之調查

 

HA-FD01建議零售價 $2,980

HA-FD02建議零售價 $2,180


更多資訊

全新XX重低音無線耳機

2018年10月JVC擴張XX重低音系列產品,其獨有的XX重低音導管及耐衝擊設計...


VICTOR STUDIO 專業錄音室鑑聽耳機

2011年JVC與Victor Studio共同合作,開發出專業錄音室鑑聽耳機 ...