8K D-ILA鐳射投影機系列

2022-8-01

全球首部家庭影院投影機對應48Gbps 8K影像輸入

 

2022年1月3日,香港信興JVC有限公司推出全新NZ系列8K D-ILA雷射投影機。NZ系列集結最先進影像技術成為全球首部對應48GBps 8K訊源之家庭影院投影機。新系列包括三款型號: DLA-NZ9、DLA-NZ8、DLA-NZ7全搭載BLU-Escent雷射光源系統及JVC自家開發的8K/e-shift影像升頻技術,展現出前所未見、極致細膩的8K UHD影像。

 

極致8K影像技術

全新NZ系列均配備48Gbps HDMI輸入,對應HDCP2.3,成為全球首部家庭影院投影機支援次世代 8K/60P4K/120P影像訊源。

 

JVC自家開發的8K e-Shift影像升頻技術透過將晶片像素偏移0.5像素達致輸出8K解像度的精細影像。現在NZ9及NZ8更配備新開發的8K/e-ShiftX超精細影術,由縱橫對角轉移提升至從上下左右4240Hz高速轉移,能更精確呈現8K解像度。為配合8K/e-ShiftX的高速動作,JVC將D-ILA晶片作出強化由原本120Hz更新頻率倍速240Hz,並搭載全新LSI影像處理器,極速處理8K訊源的大量信息,實現媲美原生8K解像度的超強立體感。

 

 

8K性能全玻璃鏡頭

為實現更高層次的影像,全系列搭載8K高性能全玻璃鏡頭。旗艦型號NZ9更採用100mm大口徑鏡頭,以1618片全玻璃鏡片鋁合金鏡筒的頂級規格製成,鏡頭可提供垂直100%及水平43%的大範圍移動,可輕易將8K影像裡的細節投影到銀幕上每個角落。此外,通過採用RGB折射率不同的5ED低色散鏡片,大大減少色差及散射的模糊現象,忠實還原8K超高解像度。NZ8及NZ7則採用直徑65mm及15組17全玻璃鏡頭的高規格鏡頭,移動範圍可達垂直80%及水平34%。

 

 

Ultra-High Contrast Optics高對比度光學元件

要完美投影出8K影像,優秀的光學元件不可或缺。NZ9及NZ8搭載Ultra-High Contrast Optics高對比度光學元件,以改進棱鏡偏光方式來提高綠色光的利用比率,實現提升10%的光輸出率。此外,光學系統內部追加了特別的光學元件來抑制不必要的反射光,淨化輸出讓成像獲得飛躍的提升。

 

BLU-Escent雷射光源

JVC開發的BLU-Escent雷射光源系統,結合高輸出雷射光二極管和高效率光學引擎,實現高達3,000流明(DLA-NZ9)的超高亮度和20,000小時的特長工作壽命。擁有高亮度的NZ系列雷射投影機可輕易投放大尺寸銀幕,更有效提升播放HDR畫面期間的峰值亮度,創造前所未有的8K家庭影院體驗。

BLU-Escent雷射光源系統透過動態光源控制功能快速應對影像的亮度,瞬間改變雷射光二極管的輸出,讓投射出的影像十分接近人眼的感覺。同時分析訊源時並控制雷射光的輸出,因此產生動態對比度為 ∞ : 1

 

100% DCI-P3豐富彩世界

BLU-Escent鐳射光源技術配合Cinema Filter電影濾鏡不僅可以播放BT.709連DCI P3廣色域也能重現。UHD藍光碟裡的HDR內容使用了比從前更寬的色域,由NZ9及NZ8投射出的影像均能100%覆蓋DCI P3的超廣闊顏色空間,忠實呈現天空或海洋的細微層次,紅玫瑰和新綠樹街的對比,豐富的顏色再現。NZ7可覆蓋達93% DCI P3色域。

 

強化HDR兼容性

全系列首次支援HDR10+動態HDR格式,每個場景的亮度訊息均以元數據嵌入到內容中,因此投影機可以根據每個場景精確進行tone mapping動態色調還原,忠實地再現原創者心目中的HDR影像。

 

先進動態色調還原系統

JVC開發的Frame Adapt HDR系統可根據HDR10內容作出分析以逐幀或逐個場景進行tone mapping動態色調還原。加入Theater Optimizer系統則可根據安裝環境來進行最佳色調還原。透過18bit的伽馬影像處理抑制明亮區域的色調漸層和暗位裡的黑色漸層,高精確地度重現平滑的層次。同時運用這兩個獨特的系統,一起帶來出色的HDR影像。

 

其他 8K D-ILA鐳射投影機 強勢功能包括:

  • 對應3D影像
  • MPC(Multiple Pixel Control)影像優化技術
  • CMD及Motion Enhance雙重影像流暢技術
  • 自動校正功能(需配合軟件及光學感應器使用)
  • isfccc認證
  • 10組安裝記憶模式
  • USB軟件更生接口
  • RS232端子可對應智能控制系統

 

DLA-NZ9 建議零售價HK$198,000

DLA-NZ8 建議零售價HK$128,000

DLA-NZ7 建議零售價HK$88,800

 

可選購之配件:    

主動式3D立體眼鏡 PK-AG3 

3D信號無線傳輸器 PK-EM2

 

全新8K D-ILA旗艦級投影機 現己推出,有關產品資料或查詢可致電客戶服務熱線:2313 0666

 

 


更多資訊

暫停維修水貨JVC 投影機

因應市場情況現即時暫停向非本公司代理(水貨)之JVC投影機提供維修服務。


香港高級視聽展 2022

全球首部 JVC 8K e-shiftX D-ILA 鐳射投影機DLA-NZ9 ...


JVC電視頻道調台教學

根據通訊事務管理局(通訊辦)發出的公報,六個數碼電視節目台 (電視廣播有限公司翡...


全新XX重低音無線耳機

2018年10月JVC擴張XX重低音系列產品,其獨有的XX重低音導管及耐衝擊設計...


SOLIDEGE金屬耳機系列

JVC 多年來活躍於高階耳機市場,以“原音探究”的精神專注開發WOOD DOME...


VICTOR STUDIO 專業錄音室鑑聽耳機

2011年JVC與Victor Studio共同合作,開發出專業錄音室鑑聽耳機 ...